あんフラワーケーキの後はクッキーにアレンジ ポーセラーツと和菓子の教室 | ポーセラーツと和菓子の教室 FREADIA

ポーセラーツと和菓子の教室 FREADIA

何かウキウキする毎日を過ごしたい…
そんな女性のための教室です。
★日本ヴォーグ社認定ポーセラーツ講師
★JSA日本サロネーゼ協会 あんフラワー&あんクラフト、練り切りアート認定講師



あんフラワークッキー



ポーセラーツ

クレイクチュールや和菓子作りをとおして

四季あふれる毎日をお届けします。

フォローお願いいたします✨

@freadia


あんフラワーケーキを作った後は

残りのあんこをアレンジした

あんフラワークッキーを作ります。


あんフラワーケーキは

生ものなので日持ちしませんが、

クッキーなら日持ちもしますし

持ち運びも便利


あんフラワーの可愛さそのままに

たくさんの方に

楽しんでいただけますー


アーモンドパウダーと

白あんで作ります。

小麦粉やバターは一切使わない

ヘルシークッキーです。


ワンデイレッスンご希望の方は

👇

@freadia