やきとんやんぐ セカンド NAKANO。
大好きなお店のひとつ。
 
この日は、会社で色々ありましてね。
ヘロヘロで帰宅の途についたのですが、
たまたま相方も早上がりだったので、
シュワシュワしたい!ってお願いして、
待ち合わせて、
やきとんやんぐセカンドさんへ直行でございますです。

ホッピーセットと濃いめのレモンサワーでスタート。
そして毎回頼む大好きな一品。
豚ハラミステーキおろしぽん酢。
粗めの大根おろしとにんにくチップ、ネギとぽん酢で食べる肉肉しいハラミ。
美味し!

 

 

せせりの赤辛焼き。

甘辛いタレとぷりぷりのせせり。

マヨネーズを付けて食べるとさらに美味しさが増します。

キャベツまで美味しい。

 

 

にんにくオイル煮。

じっくり煮られたにんにくはホックホク。

 

 

にんにくの香りがたっぷり付いたオイルを残すわけにはと、

アンチョビポテトを頼む。

油で揚げたアンチョビポテトを、にんにくオイルに付けて食べる背徳感。

たまりません。

 

 

〆はピザ。

毎日変わるピザの具。

この日はグリーンカレーピザを。

これがまたよく合います。

生地も好みで大満足です。

 


しんどい時は、自分にとって美味いもの、

今食べたいものを食べるのが良き。

食べられる幸せを噛み締めました。

ごちそうさまでした。