今宵の夕餉は、
納豆きゅうり(きゅうりは塩揉みして酢漬け)
ベーコンとピーマンと卵の炒め物
スーパーのお惣菜のイカリング
厚揚げの味噌マヨネーズ焼き
しめじとほうれん草のお味噌汁。



ベーコンとピーマンと卵の炒め物。

味付けは、塩胡椒と粉チーズ。

そろそろ賞味期限のベーコン、

同上、最後の卵1個、

ここ最近では珍しく安くて大量買いしたピーマン

を使い切るべく作った作り置き。



味噌マヨネーズは裏切らない。

味噌とマヨネーズを1:1に、ネギのみじん切りを加えまぜ、厚揚げに乗せて、オーブンで焼いた一品。



美味しかったです。