今宵の夕餉は、
納豆きゅうり(きゅうりは塩揉みして酢漬け)
ベーコンとピーマンと卵の炒め物
スーパーのお惣菜のイカリング
厚揚げの味噌マヨネーズ焼き
しめじとほうれん草のお味噌汁。
ベーコンとピーマンと卵の炒め物。
味付けは、塩胡椒と粉チーズ。
そろそろ賞味期限のベーコン、
同上、最後の卵1個、
ここ最近では珍しく安くて大量買いしたピーマン
を使い切るべく作った作り置き。
味噌マヨネーズは裏切らない。
味噌とマヨネーズを1:1に、ネギのみじん切りを加えまぜ、厚揚げに乗せて、オーブンで焼いた一品。
美味しかったです。