今宵の夕餉は、
厚揚げの味噌マヨ焼き、
チルドのシュウマイ、
ポテトサラダ、
ごぼうの麺つゆ漬け、
あさりのむき身と小松菜とキムチのお味噌汁。



厚揚げの味噌マヨ焼き。

味噌とマヨネーズを1:1、みりん少々、ネギの小口切りを合わせて、

厚揚げに塗って、

250℃のオーブンで、10分焼きました。



ポテトサラダとごぼうの麺つゆ漬けは、

今週の作り置き。



ポテトサラダは、

大きなじゃがいも2個、

塩揉みしたきゅうり2本、玉ねぎ半個、

炒めたベーコンが入ってます。

マヨネーズと酢と胡椒で味付け。



ごぼうの麺つゆ漬けは、

アルミホイルで泥をこそげおとしたごぼうを、

縦半分、長さ4cmくらいに切り、

4倍濃縮の麺つゆと水を1:4くらいで、

4分ほど茹でて、

酢を少々加えて冷ましたもの。

味がしみて美味しいです。



お味噌汁も美味しくできました。



美味しかったです。
ごちそうさまでした。