24時間営業の餃子酒場。
昼飲みならぬ、朝飲み。
干し豆腐と、
デュワーズのジョッキで、パイボールとレモンサワー。
パイボールは、白酒(バイジュウ)のソーダ割り。
レバーの山椒揚げ。
レバーに山椒って合うんだなぁ。
昔、貧血だった私は、よく鶏レバーの山椒煮作ってたなーなんてこと思い出しながら。
3年ものの紹興酒。
越王台という紹興酒は初めて見るかも。
餃子酒場だもの、餃子もいただきたい。
肉汁たっぷりの美味しい餃子。
さらにレバー。
レバーのピリ辛和え。
〆はパリパリ焼きそば。
パリパリの麺にあんかけ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。