今宵の夕餉は、カニカマと大葉のトマトパスタ。
材料は2人分です。
①パスタ200gを表示より2分短く茹でて、お玉2杯くらいの茹で汁を取っておいて、
 残りはざるにあげておく。
②オリーブオイルを敷いたフライパンで、にんにくの薄切りを弱火でじっくり焼く。
③玉ねぎ半個分のみじん切りを加え、じっくりと炒める。
④良い香りが出てきたら、ホールトマト缶を1缶加え、トマトをよく潰し、
 茹で汁を加えて、煮た立てる。
⑤パスタを加え、2分ほど茹でる。黒胡椒をたっぷりとかける。
⑥カニカマ6本を8mmくらいの輪切りにしたものを加え混ぜ、
 大葉10枚のみじん切りを散らして出来上がり。

 

 

タバスコや粉チーズで味変しながらいただきました。

 

 

 

美味しかったです。