久しぶりに、蒼龍唐玉堂へ。
お昼に担々麺を食べに行くことがほとんどなのですが、
いつの間にか、おつまみメニューが増えていて、
この日はすっかり飲みモード。
紹興酒をいただき、
盛り盛りのパクチーサラダ。
鉄鍋でグツグツ良いながら登場したのは「水煮肉(スイジューロー)」
牛肉、豚肉、ホルモンと野菜がたっぷり入ったとても辛いスープ。
辛いけれど、旨味たっぷりです。
パクパク餃子もいただき、
〆は五目あんかけ焼きそば。
こちらの具だくさん。
豚肉、白菜、青菜、きくらげ、玉ねぎ、鳴門・・・
麺はバリバリ揚げ系。
美味しかったです。