吉祥寺。
ヨドバシカメラの裏。
色々お店が増えています。
お店の前に真澄の樽が置かれている。
信州甲州の郷土料理がいただけるお店。
野歩と書いて「のっぽ」。
色々変わった料理がありすぎて、
迷いに迷って、色々いただきました。
あん肝の味噌漬け。
あん肝と言えばポン酢だけれど、これ、すごく美味しい。
赤貝のひもと生ワカメのぬた。
新鮮さが伝わるコリコリひもと生ワカメ。
馬のもつ煮。
臭みゼロ。
馬のもつってこんなに美味しかったっけ。
馬鹿牛鴨羊の盛り合せ。
それぞれに合った野菜や調味料、調理法でべら美味し。
しらすと青じそのだし巻き卵。
箸で割るとだしがしみ出てくるくらい柔らかいのに、
なぜ、こんなに上手く巻けるのか!
右上の木の器は醤油差し。
〆はもり蕎麦にしました。
なんだろう。今まで食べた蕎麦の中でもダントツに好き。
ひとつひとつ、料理の味をじっくり噛みしめました。
堪能しました。
日本酒を色々いただいたので、この後紹介します。