今夜は鍋です。
少し残っていた串鳥の鶏スープの素を使います。
少しだったので、めんつゆ少し足して、
具材は、
豚肉、鶏団子、じゃこ天、
キャベツ、もやし、にんじん、椎茸。
鶏スープに、じゃこ天も入れたから、鶏と魚介のWスープってやつです♪
あ、豚と野菜も入ってるから超絶スープです。
美味しいです!
〆はラーメン。
今年も、カルディの鍋〆ます!ラーメンが活躍。
ラーメンを煮込んで、
にんにくチューブ絞ってみたり、
生姜入れてみたり、
胡椒や七味で味変もあり。
最高のラーメンでした!
仙台からいただいた日本酒、開けました。
萩の鶴しぼりたて。
宮城県栗原市の萩野酒造さんのお酒。
しぼりたての味を堪能しました。