今夜は鍋です。
少し残っていた串鳥の鶏スープの素を使います。
少しだったので、めんつゆ少し足して、
具材は、
豚肉、鶏団子、じゃこ天、
キャベツ、もやし、にんじん、椎茸。
鶏スープに、じゃこ天も入れたから、鶏と魚介のWスープってやつです♪
あ、豚と野菜も入ってるから超絶スープです。

 

 

 

美味しいです!

 

〆はラーメン。

今年も、カルディの鍋〆ます!ラーメンが活躍。

 

 

ラーメンを煮込んで、

 

 

にんにくチューブ絞ってみたり、

生姜入れてみたり、

胡椒や七味で味変もあり。

 

 

最高のラーメンでした!

 

仙台からいただいた日本酒、開けました。

萩の鶴しぼりたて。

宮城県栗原市の萩野酒造さんのお酒。

しぼりたての味を堪能しました。