串鳥で買った鶏ガラスープをいよいよ使う時が来た。
結構脂濃そうだったから、相当脂っぽいのではとしんはしたけど、
なんと濃縮20倍。
20倍に薄めたら、全然脂っこくなくて、旨味がすごい。
具材は豚肉、鶏団子、水菜、もやし、椎茸、えのきだけ。
そして、輪切りの大根を1切れ。
どれもこれも美味しいけれど、大根もじっくり煮て最高。
〆はおかゆ。
生米からじっくり煮ました。
残った具材は、細かく切って。
水分がほとんどなくなったところで、卵を回しかける。
あー、美味しいに決まってるじゃないですか!
鶏ガラスープの鍋と聞いて、
相方が買ってきてくれたのは麦焼酎。
銀座のすずめ 白麹。