鶏肉の押し付け焼き、酢のソース鶏のもも肉を、フライパンに皮目を下にして入れて、アルミホイルかキッチンペーパーを乗せて、上に水をたっぷり入れた鍋を乗せてじっくり焼くパリパリ焼き。一度やってみたかったんです。丁寧に脂部分を取り除いて、皮側にフォークで穴をあけて、塩をして、油を敷かないフライパンで弱火でじっくり10分焼く。焦げ目が付いたらひっくり返して3分、中まで火を通す。ソースは、鶏肉を取り出した後のフライパンに、酢をジャーッと入れて、にんにく、黒胡椒を入れて煮詰めたもの。とても美味しかったです♪ 焼き上がった時は、えらく小さくなっちゃって「ヒッ;;;」ってなったけど、切ったらとても良い感じになりました。 作り置きのじゃがいも炒め煮と、きゅうりのピリ辛漬け、にんじんの酢漬けと共に。