200805281937000.jpg

材料/


海老      10~15尾くらい

食パン     2枚(6枚切で売られている厚さ)

卵白      1/2個分

片栗粉     小さじ1

酒        大さじ1

ごま油     大さじ1

塩コショウ   各少々


お好みで長ネギやたまねぎのみじん切り

しょうがのすりおろし汁を少々入れてもおいしいです。


作り方/


1.海老は殻と背わた、尾を取ってみじん切りにする。


2.1に卵白、片栗粉、酒、ごま油、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。


3.食パンは耳を切って1枚を4等分にして、

  2の具をそれぞれに平たくのせ、

  表面に白ゴマをふかける。

  (お好みですが表面がかくれるくらい付けるとおいしいです)


4.3を中温の油できつね色になるまで揚げる。

  ソースは、何でも合うと思いますヾ(@°▽°@)ノ


ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースで食べました(・∀・)


レシピといえるほどでもなかったのですが・・・(;´▽`A``

ご参考までに。