材料/
海老 10~15尾くらい
食パン 2枚(6枚切で売られている厚さ)
卵白 1/2個分
片栗粉 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩コショウ 各少々
お好みで長ネギやたまねぎのみじん切り
しょうがのすりおろし汁を少々入れてもおいしいです。
作り方/
1.海老は殻と背わた、尾を取ってみじん切りにする。
2.1に卵白、片栗粉、酒、ごま油、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3.食パンは耳を切って1枚を4等分にして、
2の具をそれぞれに平たくのせ、
表面に白ゴマをふかける。
(お好みですが表面がかくれるくらい付けるとおいしいです)
4.3を中温の油できつね色になるまで揚げる。
ソースは、何でも合うと思いますヾ(@°▽°@)ノ
ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースで食べました(・∀・)
レシピといえるほどでもなかったのですが・・・(;´▽`A``
ご参考までに。
