簡単にレシピをご紹介します。
紹介できるほどではないのですが(^▽^;)
ご参考いただければ幸いです(///∇//)
【カタラーナ】
カタラーナとは簡単に言うと凍らせた「焼プリン」。
食べるタイミングは冷凍庫から出して3分くらいがベスト(‐^▽^‐)
材 料/
生クリーム 200cc
グラニュー糖 70g
グラニュー糖 70g
卵黄 2個
バニラエッセンス 少々
作り方/
1.ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ
白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.1を型に入れ、オーブン用のバットにお湯を張り
湯煎で160℃のオーブンで加熱する。
3.2がしっかり固まったら室温で冷まし、
冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
4.3にグラニュー糖(分量外適量)をまんべんなく振り、
バーナーで焼き色をつけて冷凍庫に入れる。
(↑コレは今回省略しましたが・・・バーナーがなければ
高温でオーブンで焼いても良いそう♪)
いろいろなレシピを見て、一番簡単にできるように、
組み合わせて、省ける部分は省いてみたり・・・
適当に適当に(;´▽`A``作ってみたのでしたf^_^;