簡単にレシピをご紹介します。

紹介できるほどではないのですが(^▽^;)


ご参考いただければ幸いです(///∇//)



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【カタラーナ】


カタラーナとは簡単に言うと凍らせた「焼プリン」。

食べるタイミングは冷凍庫から出して3分くらいがベスト(‐^▽^‐)


材 料/
生クリーム     200cc
グラニュー糖   70g
卵黄       2個
バニラエッセンス 少々

作り方/
1.ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ
  白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.1を型に入れ、オーブン用のバットにお湯を張り
  湯煎で160℃のオーブンで加熱する。
3.2がしっかり固まったら室温で冷まし、
  冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

4.3にグラニュー糖(分量外適量)をまんべんなく振り、
  バーナーで焼き色をつけて冷凍庫に入れる。
(↑コレは今回省略しましたが・・・バーナーがなければ
 高温でオーブンで焼いても良いそう♪)

いろいろなレシピを見て、一番簡単にできるように、
組み合わせて、省ける部分は省いてみたり・・・

適当に適当に(;´▽`A``作ってみたのでしたf^_^;