寒い寒いと文句を言っていても、年が明ければ春はゆるゆると近づいて来るわけで。
先日三男と散歩に出かけたら、桜っぽい花が咲き始めていました。
気温はまだ9℃なのに、もうオープンカーにして走っているポルシェがいたり。
ドイツ人の春の待ち遠しさ具合は異常ですが、まあこう寒くて暗い日が続けば、
そんな気持ちも1%くらいはわかるようになってきました
(でも気温9℃でオープンカーはやっぱりおかしいと思う)。
そんなわけで、春らしいものを作ろうと思い立ち、
フリーズドライストロベリーを生地に練りこみ、いちごジャムを入れたパンを焼いてみました。
こちらは第一回。ジャムが噴火しています。
どうやらパンに入れる場合は、コーンスターチを加えて事前に固めにしたほうが良いらしく、
そんな動画を見漁って焼いた改良版第二回がこちら!
やったー。ちゃんとパン内にジャムが収まっています。
ちなみに中はこんな感じ。
が、よく見るとお分かりかもしれませんが、実は携帯で遊んでいたら
焼き時間を間違えてちょい焼きすぎてしまったので、
今度はちゃんと焼き時間も守って、完璧ないちごパンを目指します!