〜音符ケーキ作り〜 | さってぃのブログ

さってぃのブログ

フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。

この間作ったケーキは,言わば予習。

(予習だったんかい❗️うん、そう😅)


今回が,本番だ‼️



先ずは型紙作り…

こんな感じで音符を書く♩


1番最初のラフ線は、こちら↑

ザザッと書いた後、太い線で書くと

一枚目の写真🤳


切り抜いて…

おぉぉ〜!箱にピッタリフィット❣️


オーブンペーパーの下に敷いとく。


ビスキュイ生地を作り…


絞り出し袋で絞る。


2枚制作🎵


焼き生地を冷まして,敷く。


カスタードクリームと立てた

生クリームを合わせた物。


ディプロマートクリーム。


…も絞る。

生地の上にはシロップをお忘れなく!


その上に生の赤いフルーツを↑



今回は,冷凍じゃなく

フレッシュフルーツを使用。


たっぷり。贅沢❣️


その上にまた生地を乗せ,

シロップを塗り…




ディプロマートクリームを絞る。




飾りつけは,また明日〜👋