病気だぁ〜!その名も『作っちまう病』 | さってぃのブログ

さってぃのブログ

フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。


チーズケーキと…



ずーっと気になってた

「卵を🥚使わないチョコレートムース」を作る。

ひよこ豆🫘

何でも缶詰のひよこ豆の汁を使うらしい…😳😳😳


このひよこ豆の汁を…




泡立てる!


泡立つぅ〜😳😳😳





チョコを溶かして…

(ホワイトとビターチョコ)

溶かす


ひよこ豆汁を泡立てた物に少しずつ🤏

混ぜる


少しずつ🤏


混ざったら…


器に入れて冷やす❣️




って明日,明後日

販売なのに🥶

(しかもケーキの‼️)

これらを作ってるぅ〜😱






(しかも今日,9時間半仕事後、夕食作った後

作ってるぅ)


病気だぁ〜。

その名も

『つい作っちまう病』🥶



明日は,朝6:30〜夜19:30頃まで

仕事だよ〜,どうする?