手作りバースデーチョコケーキ | さってぃのブログ

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フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。

型準備

溶かしたチョコレートとバターに
卵黄と砂糖を泡立てたものを合わせ、
薄力粉を入れ混ぜ。

卵白と砂糖(ここではココナッツシュガーを使っています)で、メレンゲを作り、

最初のチョコ生地に混ぜ、半分ずつね。
メレンゲを潰さないように混ぜ合わせ、
型に流し、
湯煎焼きで150度で2時間。
焼き上がり

飾り付けは、赤いフルーツ風味のメレンゲがあったので飾ってみました❣️
ちなみにこれは、ノリエットの永井紀之
シェフ👨‍🍳のレシピで、作ってみました💕