今日は、フランボワーズチョコNew仕上げ | さってぃのブログ

さってぃのブログ

フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。

これは、何でしょう?



答えは…





仕上げたフランボワーズチョコ🍫でした〜。
Bonbon chocolat framboise.

どうやってこのフランボワーズ模様を
付けるかって言うと…



こう言うフランボワーズ模様が付いた
フィルムをチョコを流した後に
くっつけます。
するとチョコに転写されるよ❣️
食べられる着色料で出来てるよ。

そして今日の新しいフランボワーズの
仕上げは、こちら💁‍♀️



ホワイトチョコ(砕き)、
グリーンチョコ(砕き)、
ピンクチョコ(砕き)の順に上のチョコが
まだ柔らかい内に降るよ。


大量だと圧巻🤩

ちなみに中のガナッシュは、
フランボワーズのピュレを更に煮詰めて
チョコと合わせてるよ🥰