今夜はマツコさんの番組でたくさんのフレンチトーストを見せていただきました😋
私も大好きなお菓子です。
お店で食べたり、
私は食べきれなくて残ったフランスパンで作ることもあります(写真がない😅)
実はこちらが本来のものです。
バゲットなら、中の白い部分には卵液が染み込みますが回りの皮部分は固いので、全体がブヨブヨにはなりません。
外側が支えてくれています😅
フランスでは家庭で食べることの方が多いだろうフレンチトーストは、おしゃれなスイーツではないんです。
特にフランスのバゲットは、翌日には食べるのが大変なくらい硬くなってしまいます。
そんな硬くなったパンを消費する方法なのです。
卵液に浸せば柔らかくなりますからね❗️
フランスではこれを、フレンチトーストとは呼びません😆
パンペルデュ(pain perdu)と言います。
意味は、忘れられたパン
食べきれなかったり、引き出しに忘れていたバゲット、捨てるのは忍びないので何とかして食べよう☺️
それがフレンチトーストの正体です😉
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