マドレーヌ寺院内のレストランのレポートの続きです。
または、ソーセージ、ハム
①と②を読んでいらっしゃらない方は先にこちらを⬇︎
前菜は、トレーに乗せて運んでこられた中から選びます。
ニース風サラダ、ビーツのサラダ、人参サラダ、きゅうりのサラダなど、野菜中心です。
トレーに同じ物はいくつも乗っていないので、例えば同行者が先に選んで取られた!と喧嘩しないで!
私もこれを…とリクエストすればいいですよ。
後で配膳棚を見たら、こんな風に色々並んでいました⬇︎
メインは2種類からの選択。
これはメニューに書かれていました。
この日のメインは、私の選んだキッシュ⬇︎
付け合わせは同じで、たっぷりのレンズ豆の煮込みでした。
私は1人で行ったのですが、ソーセージのお皿も写真に撮りたいと言ったら、給仕係の方、快く応じてくださるだけでなく、お忙しいのにシャッターまで押して下さいました
そして、デザートまたはチーズです。
やはり、このようにいくつかお持ちくださって選べます。
アップルパイ、チョコレートケーキの他、市販のヨーグルト、プリン、フルーツコンポートなど、種類も様々。
配膳棚には、こんな風に色々ありました。
ワインなど飲み物の注文を訊かれなかったし、飲んでいる人も見かけなかったので、さすがに教会内だからかな?いや、フランスだからそんなことないよな〜とか思っていたら、10人くらいのグループ席で、ボトルワインを飲んでいることに気づきました
実は、ワイン等飲み物も入店時に注文し、受付で支払払うのだと後で気づきました。
入店する時に、このメニューの看板を見落としていました⬇︎
ミネラルウォーター、コーラ、ビール、シードル、飛行機で配るような1人サイズのワイン、カラフェ、ボトルワイン。
食後のコーヒーや紅茶もあります。
1人用ワインが約300円、ボトルワインでも10€まで、1000円程度と安いですね。
次回は頼もう〜っと!
マドレーヌ寺院内レストランのお話、次が最終回です➡︎