サンジェルマンデプレ周辺のパリ6区は、有名なカフェドゥマゴやカフェドゥフロールもあるし、治安もよく、観光客も多く、おしゃれなブティックも・・・というパリの顔のひとつです。
この地域が好きな私はこの辺りによく泊まります。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
前菜はフォワグラのパテ(Foie gras de canard entier mi-cuit avec ses toasts 13€)
メインは、子羊料理を選ぼうと思ったのですが、2種類ありました。
焼いたのと煮込みと。
ちょっと迷ったのですが、好奇心もわき、お店がお勧めされるオリジナルの煮込み料理(Agneau de 7 heures aux pruneaux, gratin dauphinois 21€)を頼んだら・・・・
なんと!ちょっと中華風・・・八角の匂いがしました。
私としては・・・う~ん。
Côtes d'agneau (子羊焼き)の方がよかったなあ・・・でもこれも経験ですね!
付け合わせの野菜が別のお皿で来ましたが、わ~、グラタンドーフィノワ(ポテト)がたくさんあるなあ。
ご一緒された方は、メインをサラダにされました。
ワインもいただき、楽しい宵となりました。
他にも、シャキュトリーの盛り合わせ、オニオンスープ、山羊のチーズの前菜、アンデュイエット(ソーセージの一種)、鴨のコンフィなどビストロの定番料理が揃っています。
そういうものを食べたい場合には、お勧めの店です。お値段もお手頃。
このお店は、マルシェ・サンジェルマンのすぐ横です。
メトロの駅ではMabillon(マビヨン)が一番近いですが、この辺りはメトロの駅がいくつもあるので、サンジェルマンデプレ、サンスュルピス、オデオンからも近いです。