フランスに行ったら買ってくると皆さんが口を揃えて言うのは、やはりバター。
あちらのバターは美味しいし、輸入品は4倍の値段だしショボーン

で、紙に包まれたバター、溶けたら危ないな!と思いながら、あれこれメーカー違いを買っていました。

ところが先日、フランス人の友達と一緒にスーパーに行った時、あなたはどれを買ってる?と聞いたら「これ」と⬇︎

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ん?日本人的発想では、ケース入りはマーガリンのイメージキョロキョロ

「これは紙で包んであるのと、どう違うの?」と尋ねたら、「使いやすいようにケースに入ってるだけだよ。持って帰るなら、この方が安全じゃない?」と。

そーなんだ!
日本のイメージでケースに入っているのはマーガリンかと思ってた爆笑

じゃあ、これにしよう!
持って帰る時も安心だし使いやすいしね。

⬇︎ほらね、ちゃんと100%beurre(バター)

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やっぱり美味しいフランスのバター。
カロリー無視して、塗るではなく乗せるラブ
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なお、バターは機内持ち込みはできませんので、スーツケースに入れるのをお忘れなく。