PR
皆さんはカシスって
よく食べます?
ここっとさんは日本では
あんまり機会がないな。
フランスではあちこちに
あるからさ。
自然と食べてたなぁ。
フランス人はめちゃくちゃ
カシスが好き。
特にお菓子とか
アペリティフに!
カシスのリキュールを
白ワインで割ったキールや
シャンパンで割った
キールロワイヤル
これ出てくるとフランス人
すごく喜ぶの。
学生時代とか集まってカンパイ!
って時はいっつもキールでした。
カシスって生で食べると
渋くてとても無理で
やはり独特の味わいがあるので
日本ではあまり美味しく
作ってくれる人が
いないと思う。
まぁ、その渋さが
ポリフェノールで
カシスには素晴らしい
アントシアニンというポリフェノールが
4種類
も入ってるんだけどね。
で、この度
美味しくカシスを食べられる
オリジナルジャムを見つけました
これがまた美味しいの
季節限定
なので
お見逃しなく!
こちらのみ鳥オフィシャルブログで
ご紹介しています。
み鳥オフィシャルショップは
こちらです。
PR
ハイビスカスも
ポリフェノールたっぷり
目のケアもだけど
首もばっちりストレッチしよう!
ポチおねがいしま~す
カシスのすばらしさ
こちらのサイトに
すごく詳しく載ってた
日本カシス協会なんてのが
あるのね。