すっかりおなじみ
はすや粉なっとう
ここっとさんの
菌活&腸活
に欠かせないアイテムです。
最初は色々な料理を
わざわざ作ってお試ししたけど
TKGとかお味噌汁とか豆腐とかキムチとか
もともとハーブ多め
地中海風料理多めの食生活のため
すぐに限界に達し・・・
(お味噌汁作るのって月に1,2回)
そのうち・・・
のはすやさんも
びっくり
な食べ方に落ち着いてしまった
というわけで・・・
今日は納豆菌の皆さんと一緒に
必殺
追い納豆
の
進化形
をご紹介します
用意するものは
らっきょう数個と納豆
そしてはすや粉なっとう
らっきょうを細かく切って
(2個使いました)
納豆に乗せて
こな納豆投下
小さじ1杯で納豆10パック分の
納豆菌が取れます!
(+ご本人様納豆で、11パック分か。笑)
お醤油をかけて混ぜて出来上がり!
らっきょうがシャキシャキして
こな納豆が香ばしくて
美味しいです
今はらっきょうの季節なので
大袋で買えて嬉しいです。
シーズン外はおめかしして
エシャレットとか名前を変えて
突然高くなるもんなぁ。
ポチお願いしま~す
菌活&腸活大事!
でも一番よくやるのは
①の『そのまま食い』です。
だっていつでもいいし
スプーン洗うだけで済むんだもん。
(どんだけモノグサ)