もうすっかり生活に
組み込まれてしまった
Craft Ginger
クラフトジンジャー
クオリティーと使いやすさ
色んな形で提供されてくる
ってのがその理由かな。
こちらの
Craft Ginger Powder
お料理にもドリンクにも
すっごく使えて
大活躍中
オレンジ+レモン+ハチミツ
レモン+ハチミツ
その他の柑橘+レモン+ハチミツ
柑橘の種類やハチミツのタイプを
変えて楽しんでいましたが
ある日いちごを手にして
ひらめいた
果物いれてみたらどうだろ。
早速いちごをスライスして
スライスレモン入れて
ミントとハチミツ
ジンジャーパウダーを加えて
熱湯を注ぐと
うわ~きれい
そしていい香り
いちごの香りと生姜の香りって
合うんですね
しかも美味しい
ビジュアルも楽しめて
最高じゃん
最後の方になると
いちごがとろけてきて
いちごの香りが強くなります。
それがまた美味しい
めっちゃおススメです。
是非やってみて
ところで
今週はここっとさん
体調最悪で・・・
まぁ、単に忙しすぎて
にっちもさっちもいかない
ってやつなんですが。
ふと思い出した。
子供の頃、風邪気味の時
祖父母の家で飲まされた
謎の
ホットドリンク
昭和の香りが漂うその中には・・・
生姜スライス
下ネタネギ…もとい下仁田ネギ
そして梅干しが丸ごと入っていた。
それに熱湯が注がれている。
梅干しを崩しながら飲むのです。
確かに身体めっちゃ
あったまったよ。
辛かったけど。
下ネタも梅干しもなかったので
デパ地下で衝動買いした
高菜入りザーサイを入れて
白たまりを入れて
ジンジャーパウダーを入れて
飲んだら美味しくてあったまった。
なんだか今まで
甘いドリンクばかり頭にあって
気づかなかったんですが
白だしとか美味しい醤油とか
使えば
美味しい即席スープできるじゃん。
これから楽しみが増えそうです。
(下ネタネギが手に入ったら
昭和謎ドリンク再現しよっと)
ところで
今回ご紹介するセットは
こちらの3兄弟。
お、新顔がいるぞ
Mくんだな。ヨロシク
Mくんは
炭酸で割ると
でした。
ところで、5倍に薄めて
と書いてあったのですが
ここっとさんは10倍以上に
薄めたと思う。
甘いの苦手だから。
でも十分いい香りでしたよ。
そして高級感のある
ジンジャーエールになりました。
これから暑い日に
楽しめそうです。
ポチお願いしま~す
これは本当にPRでもなんでもなく
生活の一部になりました。
美味しくてあったまるし
料理にも大活躍だし
本当にいいわ~。
忙しい私にはめっちゃ大切
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