みなさ~ん
菌活
してますかぁ?
ここっとさんも
元気に菌活・腸活中。
小さじ1杯約2gを1日2~3回
小さじ2gで納豆10パック分の
納豆菌が腸まで届く
はすや粉なっとう
定番の食べ方も
しっかり固定しました。
ご紹介します
まずは木のスプーンに
はすや粉なっとうを
適量載せます。
金属のスプーンより
木のスプーンが絶対美味しいと
思います
大好きな美味しい塩を
数粒のせます。
食べます
この食べ方
B型風
として以前
ご紹介したところ
同胞のB型の方から
『そんなんやらんわ』
とおしかりを受けたのですが
いや、美味しいんですよ。
下手に他のものと
合わせるより
香ばしさ
が味わえて
お気に入りなんです
ここっとさんちは
洋風の献立が多いから
毎食粉なっとうかけるって
できないし。
きちんと毎日美味しく食べるには
・・・そして
B型因子の強すぎる私には
これが一番
って気づいちゃったんですよ。
あ、そんなんムリだろ
って方は
お味噌汁に入れたり
豆腐にかけたり
TKG、キムチ・・・
美味しい食べ方が
いっぱいあるのでやってみてね
ガイドブックやサイトにも
食べ方イロエロ紹介されています。
ここっとさんはキムチとTGKが
お気に入り。
最近試したのは
Sくんが買った野沢菜ふりかけと
はすや粉なっとう
でした。
TKGの方が好きかな。
菌活
始めたい方
トイレ事情で困っている方
超オススメです。
ポチお願いしま~す
以前コメントで
『納豆食べすぎるとよくないのでは?』
とご心配いただいたのですが
納豆はもちろんそうですが
納豆菌は大丈夫です!
必要な分以外は体の外に
出ていきます。
でも分量は守って菌活しようね!