実は・・・実は白状すると
ここっとさん
MCTオイル
ってよく知らなかったのよね。
ココナツ由来と聞いて
ココナツの香りや風味が
するもんだと思ってた。
違うって!
それが実は
ダイエッターに
めっちゃ
おススメの
何にでもかけられる
オイルだとは!
(誰に教えてもらったって?
もちろんリーフさんよ)
MCTオイルは
すぐにエネルギーになってくれて
体脂肪になりにくいので
エネルギーが必要な
朝や運動の前に
とるといいんだって。
というわけで
ブランチのサラダに。
タコと2色のケールの
グリーンサラダ。
下仁田ネギをいただいたので
細か~く刻んで
塩とレモンで味付けして
それをトッピング。
その上からMCTオイルかけま~す
(このボトル2重構造の優れもの。
酸化を防いでくれるので
オイルはとっても新鮮です)
他のオイルだと
オイルの味がついちゃうじゃない?
それはそれで楽しめるけど
食材の味をそのまま感じたいとき
MCTオイルだと
ばっちりなのよ。
なんかサラダにかけるの
はまっちゃって
こちらはビーツとインカの目覚め
コンビーフとスペルトの
グリーンサラダ。
鶏のたたきにもかけて食べたり。
あとはプロテインに混ぜて
飲んだりもできます。
(コーヒーに入れる人も
多いらしい)
次のプロジェクトに向けて
健康維持している
ここっとさんにまさに
ピッタリなオイル。
注:加熱不可です!
『かけるオイル』として使ってね!
ポチお願いしま~す
食材一つちょっと工夫するのの
積み重ねが健康にいいんだよね。
がんばろう!