お料理教室(2) プチフレンチ | フラン・エレガンのブログ

フラン・エレガンのブログ

大阪北摂、箕面市のフランス料理「フランエレガン」のブログ

        皮剥き器  お料理だいすき & 食べるhappy おたま                               




         第二回目クローバーお料理教室が、無事終了しました。

        このたびは、16名様のご参加となり、キレーに

         4つのグループに分かれていただいて・・・

        レッツcooking!! 

               


 

フラン・エレガンのブログ

                      


        スタッフ(まりさん)特製音譜レシピを見ていただき

       ながらシェフの”デモ”を・・・みなさんニコニコ真剣!!

                      

フラン・エレガンのブログ


               見やすさ目にこだわってます!!

フラン・エレガンのブログ

     

        各お席に何度もお邪魔してにひひこの思いを伝えたい!

       な~んちゃってラブラブ

                     

フラン・エレガンのブログ


          1月からnewスタッフ(あっきー)ニコニコ

         根っからの料理人!なんでも、積極的で・・・

         たのもしい人材でっすラブラブ     


フラン・エレガンのブログ


         おなじみのスタッフ(かずさん)超内弁慶!!

         仕事中は、つい つい表情が硬いんですが・・・にひひ

         実は、オーストラリア帰りの明るいキャラクター

         です。外国のお客様がご来店の際は、彼にお任せ音譜

                 
                 

                

フラン・エレガンのブログ

                      


           おいしもの大好きなみなさんとラブラブ!お話いていると

          自然に熱が入っちゃいます!    

フラン・エレガンのブログ


                      

                     

フラン・エレガンのブログ

                   


            ウワ~ドキドキおいしそぉ~っクラッカーと言う歓声が・・・

フラン・エレガンのブログ


                

                     

フラン・エレガンのブログ


レッスン後半は、完成品を自由に見て頂いたり                                    ご質問や、ちょっとした小技など・・・実演目   



フラン・エレガンのブログ


                       

フラン・エレガンのブログ


       楽しくラブラブ盛り付け!あ~お腹がグゥ~
       テーブルセット完了!!いただきまーすニコニコ

フラン・エレガンのブログ


                     
                

フラン・エレガンのブログ


                     

      皆様、”おつかさまでした!今回ご参加いただいた

      は特にポイント。ニコニコお料理の大好き度が高かったアップ

      ような気がします。作る工程ひとつひとつ、意味が

      あったり、理屈があったりしますが、ある程度のべース

      をもとに、ご自分でのアレンジ楽しんでいただければ

      と思っています。ありがとうございましたドキドキ