こんにちはっ

りさですっ

東京今日は初夏のようなお天気

帰宅

昨日は
韓国屋台ごっこをしたセヨ

ナムルが残ってたからねっ

たくわんとマヨネーズととびっこの
セットが一番好きなんだぁ

大葉入れ忘れた

2本目には入れたよっ

そぼろは
お豆腐そぼろを
コウケンテツさん流焼肉のタレに
粉唐辛子を入れたタレで
味付け

巻き巻き
巻き巻き
ってちょっと中身飛び出したけど
見た目はいぃ感じ

とじ目からポロポロと

もっとギュッギュッて
すればいぃのかなぁ?

ご飯の上にまずは葉物乗せたほうが
汁が染みなくていぃのかもっ

味は最高やったっ

韓国って卵使う料理が意外と多いなぁって
思った

日本は繊細な
見ても楽しめる食事
韓国は楽しみながら食べる食事
イタリアは
地中海の太陽と海を
表現したような料理
なんか国ごとに個性があるなぁって
思いました

論文かけそぅっ

あっ、
でもたこ焼きとかは
楽しみながら食べるやーつだねっ

料理
まだまだ奥深いっ

一品

この間
微睡でかぼちゃの煮付けが浮かんでね
ふと寄ったお店にかぼちゃの煮付けがあって

きたー

って買ってね
わたしは
お出しの香る薄味の煮物が好きだから
ちょっと味を変えたくてね
煮直してみました

うちのキッチン不思議でね、
お酢は
食酢、梅酢、黒酢、リンゴ酢
ってあるのに
みりんがないのっ

キッチンは個性がでるねぇ

みりんの作り方調べたら
お酒大さじ1に
お砂糖orはちみつ小さじ1
でできるんだって

っで
残ってたさつま揚げも入れて
ふと、
こんにゃくいれたい

って思ってね
味なしカレーを作った時に
学んだので
ブリブリと炒めて

ハリポタの
ひっこ抜くと鳴く植物分かる??
こんにゃくんって
あれみたいに鳴くよね

そしていれて
グツグツ

マシッソヨっ

さつま揚げくんが
最高のお出しを出してくれました

今日の夜のお供完成っ

GW
自分流にたくさん楽しんでねっ

今日のメッセージ
【エインガス】
みなさんこんにちは
心地よく今をお過ごしですか?
今が全てをつくります
今この瞬間を最高のものにしたとき
最高の未来が創られます
この世界はまさに創造の世界です
そして創造主はみなさまです
どんなことをしたい
どんな世界に住みたい
みなさんそれぞれの望む世界があると思います
その望む世界がこの世界の全てのものたち分
存在するのです
ひとりひとり体験している世界が違うのです
とても不思議でしょう
とってめ面白い世界なんですよ
そこで何を選択していくか
ご自身の選ぶ道によって
また新たな世界が作られていくのです
どんな世界でも構わないのです
ご自身の心から望む
光の世界をどんどんと創っていけるのです
今その光は加速しています
みなさまの望む世界をこの世界に創ることが
とっても軽やかで簡単な世界へと
シフトしていくのです
どんなことでも構いません
心に一致した行動を
毎瞬毎瞬とってください
あなたと心の望む光を見てください
ご自身との絆をどんどんと
深めていってください
あなたがあなたである未来は
今ここに存在します
感じていきましょう
そして響かせていきましょう
あなたの本来の音色を
あなたのその美しい光が
私たちの目にはみえています
感じ取っていってください
ご自身の内側にあるのもを
ありがとう
ありがとう
ここに集う全てのものたちへ
ここに出会えたことに
心から
ありがとう
楽しんでくださいね
チャネリング Risa

今日もこの地球を一緒に体験してくれて
ありがとうっ



ステキな夜を過ごしてねっ

aloha nui loa
