フレームワーク ライフのブログ -6ページ目

フレームワーク ライフのブログ

読谷村喜名に2014年8月にOPENした陶器や雑貨を扱うショップ
FRAMEWORK-LIFE-(フレームワーク-ライフ-)
昼は雑貨店、夜は本格イタリアンを中心に食事とお酒が気軽に楽しめるダイニングBarになりました。

*Facebook www.facebook.com/frameworklife

秋の風。
きっとまた暑くなると思いますが、
このまま秋の陽気が続きますように!


本日のヘルシーメニューより1枚。

いよいよ夜営業の準備ができました!
仕込みのため少し閉めます!
夕方に夜の部オープンしますので、
良かったらのぞいてくださいね。


FRAMEWORK-LIFE-


{9D54F8EF-6B35-4F23-9311-202E6CAE66C6:01}


秋晴れでしょうか!
過ごしやすい!

夜営業に向けお酒がぞくぞく届きました。

※本日、仕込み準備のため16時に少し閉めます。
ご迷惑をおかけします。

FRAMEWORK-LIFE-


{4266B722-27C4-460C-B3A0-1EFE0597A173:01}


ただいま検品中。

明日には店頭に並べられるかな、と。

っと!こんな時間。

※本日は18時までの営業となります。

また明日。

{A79AABF5-5C06-443C-9F50-BBE1F4D9A5BF:01}


今朝は肌寒く、ようやく秋を感じる気温になりました。
遅い秋、短い秋。
そんなところ沖縄。

と、秋を感じていたら、
料理研究家のヤミーさんからお祝いのお花が届きました。
葉っぱが紅葉している!
なんてオシャレな…

沖縄に秋を届けてくれてありがとうございます。


☆料理研究家ヤミーさんのご紹介☆
輸入食材店に勤務していた知識を生かして世界中の料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする料理研究家。
2006年1月にスタートした料理ブログは、2007年6月に『大変!!この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEPCOOKING』(主婦の友社)として出版され、ベストセラーとなる。

それをきっかけに料理研究家の道に進み、現在は料理本の他、企業のレシピ開発、商品開発、雑誌、TV、WEBなどで活躍中。
最新刊は『ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』(扶桑社)

大変!!この料理簡単すぎかも...
☆★ 3STEP COOKING ★☆
http://ameblo.jp/3stepcooking/



ヤミーさんとは共通の友人を通じて知り合い、
「何か楽しいことやりたいですね!」と意気投合し、
念願の沖縄でのイベントを6月に行いました。

料理研究家ヤミーさんと沖縄をつなぐイベント。
またいつか実現できる日が来ますように!


※本日は18時までの営業となります。


FRAMEWORK-LIFE-

{E59A304A-5BD7-4D38-8B00-ED8627250BF3:01}


今日から3連休の始まりですが、
沖縄はあいにくの雨になりました。

そしてこの連休はフードがお休みとなります。
ゴメンなさい…
キッチン担当がご親戚の結婚式に出席するためお休みをいただいております!
さぞかし余興で盛り上がっていることでしょう!
ご迷惑おかけします!

コーヒーなどのドリンクはお出ししていますので、
陶器をゆっくり見ながら暖かいコーヒーでも飲みにいらしてくださいね。


※本日は19時までの営業となります。


FRAMEWORK-LIFE-


{47797434-2F48-4550-BC4B-D1F4755DC84A:01}


湿度が高いと思ったら!
外は雨!
週末は天気が崩れるようです。


さて、本日のDELIメニュー
引き続きのメニューと、
新しいメニューも加わりました。

今日は夜にアルコールとおつまみを提案しようと思います。
開いていたら遊びにきてくださいね。


■ランチBOX■
「千葉県産玄米のマグロ漬け丼」650円

■DELI■
「海老と彩り野菜のバーニャカウダ和え」1パック350円
「読谷地養卵の木の子オムレツ」1パック250円
「生春巻き」1本350円
「SALADA!~自家製りんごドレッシング~」1パック350円

■SOUP■
大根のMiso Soup~シルイユの出汁ver.~250円


ただいまの期間、
リニューアルオープン記念と言うことで、
ささやかですが、
フレッシュトマトのブルスケッタをご試食いただいています。

FRAMEWORK-LIFE-

{FC549C13-CFB7-41A1-9705-194CFC7512FB:01}

{72EDED6D-9A20-4A4A-BDE5-FF6B42D9DA3C:01}


昨日と今日のメニューの一部です。

これから日々のメニューをアップして行きたいと思います。
オープン日、やる事が多くて見事に忘れました。。


■ランチBOX■
「近海マグロとシラス丼~読谷地鶏卵の半熟添え~」650円

■DELI■
「生春巻き」一本350円
「SALADA!SALADA!~旬のりんごドレッシング~」1パック350円
「シルイユ(銀鯛)とカポナータのホイル包み~県産バジルオイル添え~」1パック400円
「エビとブロッコリーの自家製スイートチリマヨ和え」1パック350円


ただいまの期間、
リニューアルオープン記念と言うことで、
ささやかですが、
フレッシュトマトのブルスケッタをご試食いただいています。


そしてそして、
明日の仕込み準備のため本日の営業は終了しました。
しばらくは変則的な営業時間になる可能性があります。
申し訳ございません!

FRAMEWORK-LIFE-

{36DE3110-75D7-4FE1-BA80-0FF12C73D8BF:01}

{3B744530-A894-4C10-B52B-66633A591AFE:01}



お祝いのお花をいただきました。

広島で100年以上続く老舗のお魚屋さん。
ワハハ本舗の佐藤正宏さん。
お隣のつけ麺屋のはちれんさん。

ありがとうございます。

{8D2DE4E1-3B67-4C37-A0C3-7787EB1B37E7:01}

{7C88EE83-FFC3-4F63-A9B4-8705FDCAE823:01}


こんにちは。
沖縄は曇り空。
明日は晴れますように!


◼︎リニューアルオープンのお知らせ◼︎
10月7日(水)
OPEN 11:30~



明日のリニューアルオープンに向け、
わたしはDIY。
キッチン担当はお魚の仕入れ。

初日のランチBOXは、
和食になりました。


DELIには生春巻きが並びます。
その他いろいろ。


明日はどうか晴れますように!
↑1年前のオープンはどしゃぶりだったので…




FRAMEWORK-LIFE-
[フレームワーク-ライフ-]
TEL:098-989-8844
沖縄県中頭郡読谷村喜名458-3


{30A950CB-48C2-476E-931A-04BEB2842A8C:01}