今朝は肌寒く、ようやく秋を感じる気温になりました。
遅い秋、短い秋。
そんなところ沖縄。
と、秋を感じていたら、
料理研究家のヤミーさんからお祝いのお花が届きました。
葉っぱが紅葉している!
なんてオシャレな…
沖縄に秋を届けてくれてありがとうございます。
☆料理研究家ヤミーさんのご紹介☆
輸入食材店に勤務していた知識を生かして世界中の料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする料理研究家。
2006年1月にスタートした料理ブログは、2007年6月に『大変!!この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEPCOOKING』(主婦の友社)として出版され、ベストセラーとなる。
それをきっかけに料理研究家の道に進み、現在は料理本の他、企業のレシピ開発、商品開発、雑誌、TV、WEBなどで活躍中。
最新刊は『ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』(扶桑社)
大変!!この料理簡単すぎかも...
☆★ 3STEP COOKING ★☆
http://ameblo.jp/3stepcooking/
ヤミーさんとは共通の友人を通じて知り合い、
「何か楽しいことやりたいですね!」と意気投合し、
念願の沖縄でのイベントを6月に行いました。
料理研究家ヤミーさんと沖縄をつなぐイベント。
またいつか実現できる日が来ますように!
※本日は18時までの営業となります。
FRAMEWORK-LIFE-