きむち | LAPIN

LAPIN

東海大学男子バレー部についてをメインに、バレーボールや他スポーツ、見たこと、聞いたこと、思ったことを書いていきます。よろしくお願いします☆

 最近キムチばかり食べているミユキです。

1日1パックくらい食べているので

「この夏に韓国にでも行ってきたら?」と言われる始末です。

イエ、韓国料理は新大久保で十分ですw

私が行きたいのは中国!シンセン!!ユニバーシアード!!!


 ブログの連続更新を切りたくないので書いているのですが

最近どうもネタ切れ中でどうしようもありませんw

と、いうことで、夕飯に作った料理をご紹介します♪


 まずは定番の「豚キムチ」☆

サムギョプサル用の厚切り豚肉を焼いて、

タマネギも加えてじっくり焼いて・・・塩胡椒!

そして、思い切りキムチを加えて、炒める♪

タマネギの甘さとキムチの辛さが良い感じでした☆


 そして、母のリクエストで、鮭の南蛮漬け。

鷹の爪を入れすぎたのに好評だったのが不思議でした。。。



 まあ、そんな感じです☆

では。