最近キムチばかり食べているミユキです。
1日1パックくらい食べているので
「この夏に韓国にでも行ってきたら?」と言われる始末です。
イエ、韓国料理は新大久保で十分ですw
私が行きたいのは中国!シンセン!!ユニバーシアード!!!
ブログの連続更新を切りたくないので書いているのですが
最近どうもネタ切れ中でどうしようもありませんw
と、いうことで、夕飯に作った料理をご紹介します♪
まずは定番の「豚キムチ」☆
サムギョプサル用の厚切り豚肉を焼いて、
タマネギも加えてじっくり焼いて・・・塩胡椒!
そして、思い切りキムチを加えて、炒める♪
タマネギの甘さとキムチの辛さが良い感じでした☆
そして、母のリクエストで、鮭の南蛮漬け。
鷹の爪を入れすぎたのに好評だったのが不思議でした。。。
まあ、そんな感じです☆
では。