こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母・ホーロー×発酵料理研究家の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
2/22は、にゃんにゃんにゃんの日ということで、こんなご報告が届きました!!
じゃんっ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180222/22/fraise-hiro/37/de/j/o1280097314136794738.jpg?caw=800)
(お写真、ぷちみみんさんよりお借りしてます。)
す・すごーーーーーい!!
こんな器用に、かわいらしいねこパンを作ってくださったのは、ぷちみみんさん。
cottaさんでのレシピ掲載や、かわいらしいほっこり癒し系の創作パンを作られている、素敵な方なんです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180222/23/fraise-hiro/54/8d/j/o0480035514136807547.jpg?caw=800)
(ぷちみみんさんブログよりお借りしました。)
先日HAPPY COOKINGさんで開催のホーローパン講座をご受講いただき、こんな風に素敵にアレンジしてくださり、毎回うれしすぎるご紹介をくださるぷちみみんさん❤️
開発者冥利につきます〜。
しかもホーローパン受講の感想を細かくレポ&分析してくださってます❤️
想いが伝わるって、最高です!!
ぷちみみんさん、素敵なご紹介ありがとうございまーす。
魔法のホーローパンの正体が知りたいあなたは、ぷちみみんさんのレポからその秘密をどうぞ^^
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、朝霞、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、江東、川崎、埼玉、群馬、千葉、船橋、浦安、横須賀、海老名、町田、厚木、静岡、三重、愛媛、香川、新潟、北海道方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 自家培養酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り ホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
2/22は、にゃんにゃんにゃんの日ということで、こんなご報告が届きました!!
じゃんっ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180222/22/fraise-hiro/37/de/j/o1280097314136794738.jpg?caw=800)
(お写真、ぷちみみんさんよりお借りしてます。)
す・すごーーーーーい!!
こんな器用に、かわいらしいねこパンを作ってくださったのは、ぷちみみんさん。
cottaさんでのレシピ掲載や、かわいらしいほっこり癒し系の創作パンを作られている、素敵な方なんです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180222/23/fraise-hiro/54/8d/j/o0480035514136807547.jpg?caw=800)
(ぷちみみんさんブログよりお借りしました。)
先日HAPPY COOKINGさんで開催のホーローパン講座をご受講いただき、こんな風に素敵にアレンジしてくださり、毎回うれしすぎるご紹介をくださるぷちみみんさん❤️
開発者冥利につきます〜。
しかもホーローパン受講の感想を細かくレポ&分析してくださってます❤️
想いが伝わるって、最高です!!
ぷちみみんさん、素敵なご紹介ありがとうございまーす。
魔法のホーローパンの正体が知りたいあなたは、ぷちみみんさんのレポからその秘密をどうぞ^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、朝霞、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、江東、川崎、埼玉、群馬、千葉、船橋、浦安、横須賀、海老名、町田、厚木、静岡、三重、愛媛、香川、新潟、北海道方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 自家培養酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り ホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。