こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・発酵料理・ホーローパン研究家の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
今週いっぱい、夏休みをいただき、娘とウィーン滞在中のため、珍しく旅のご報告をさせていただいてます。
今回の最大の目的でもある、ウィーン国立歌劇場(オペラ座)での公演が、3回のアンコールとスタンディングオベーションの中、無事に終了しました〜。
写真はリハの様子。
スタージ側から客席を撮影した、貴重な写真です。
オペラ座のステージから、夢のような一枚❤️
オペラ座での公演は、現地の方々で満席状態。
曲の演奏中も、手拍子で一体感が生まれ、3回ものアンコールをいただくくらいに、大盛況でした。
日々のがんばっている姿、現地でのハードなスケジュールを知ってるゆえに、感動で胸があつくなる私。
【継続はちからなり】
という言葉が身にしみました。
素晴らしい感動を与えてくれた我が娘と、その仲間たち、先生に感謝です!!
あたたかい声援と「先生行っておいでよ〜!!」と後押しをしてくださった、いちごきっちん応援団のみなさまにも、感謝とご報告を申し上げます^^
くわしいおみやげ話は、9月レッスンで聞いてくださいね〜。
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、稲城、福生、埼玉、千葉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡、方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 りんご酵母 いちご酵母 レモン酵母 梨酵母 柿酵母 酒粕酵母 甘酒 麹 季節の酵母 果物をつかった酵母起こし インスタントドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心 お菓子 発酵食品作り おうちでも簡単に作れるホーローパン作り