こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
GWあけると、すこ〜しずつ新年度の生活も落ち着いてくる頃かと思います。
私がパン教室に通い始めたのは、下の子が幼稚園に入園した年でした。
子育てに奮闘し、にぎやかでがむしゃらに過ごしてきた毎日が、子供たちが幼稚園に入った途端に、急に静かになったとき。
心にぽっかりと穴があきました(笑)。
さみしいような、うれしいようなそんな自分だけの時間。
幼稚園から帰ってくるまでの時間限定のシンデレラタイムを、あなたはどう過ごしますか??
私の教室では、パン作りを学び、人生を語らい、おみやげのパンを家族に持ち帰りできます。
お母さんがつくる手作りパンは、家族の心とからだの栄養になりますよ^^
あなたの新たなステージを、私が応援します。
レッスンの様子、You tubeにアップしましたので、ご覧くださいませ。(※注.音声がでます。)
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
GWあけると、すこ〜しずつ新年度の生活も落ち着いてくる頃かと思います。
私がパン教室に通い始めたのは、下の子が幼稚園に入園した年でした。
子育てに奮闘し、にぎやかでがむしゃらに過ごしてきた毎日が、子供たちが幼稚園に入った途端に、急に静かになったとき。
心にぽっかりと穴があきました(笑)。
さみしいような、うれしいようなそんな自分だけの時間。
幼稚園から帰ってくるまでの時間限定のシンデレラタイムを、あなたはどう過ごしますか??
私の教室では、パン作りを学び、人生を語らい、おみやげのパンを家族に持ち帰りできます。
お母さんがつくる手作りパンは、家族の心とからだの栄養になりますよ^^
あなたの新たなステージを、私が応援します。
レッスンの様子、You tubeにアップしましたので、ご覧くださいませ。(※注.音声がでます。)
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。