こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
自家製酵母の魅力を伝える、ランチ会を開催したところ大好評でした。
「自家製酵母ってなあに?」という方を主な対象に、リピーター様向けには、酵母の可能性をお伝えする会にしたいなあと、開催。
半年ほど前からお通いいただいているリピーター様のご参加もあり、こんなご感想をいただきました。
2017年は、自家製酵母をパン作りのみならず、お菓子にもお料理にもバンバン使っていきたいと思っています。
そして、そんな自家製酵母の魅力、発酵の魅力に、なんとな〜く惹かれているあなた。
すでに、その魅力に気づいた方から、はじめてますよ〜。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
自家製酵母の魅力を伝える、ランチ会を開催したところ大好評でした。
「自家製酵母ってなあに?」という方を主な対象に、リピーター様向けには、酵母の可能性をお伝えする会にしたいなあと、開催。
半年ほど前からお通いいただいているリピーター様のご参加もあり、こんなご感想をいただきました。
しほさんより
今日はおつかれさまでした。
今さら試食会に参加していいのか、、、と思ってましたが、参加して良かったです!!
食パン、クグロフ、などの食べ比べも普段できないし、こんなに酵母でいろいろなものが作れることにもびっくり!!特にスポンジ!!想像していたよりフワフワで、本当にびっくりしました。
たまには、酵母を使った料理教室もうれしいかも。
いやぁ、これで2000円は本当にラッキーでした。
今日はおつかれさまでした。
今さら試食会に参加していいのか、、、と思ってましたが、参加して良かったです!!
食パン、クグロフ、などの食べ比べも普段できないし、こんなに酵母でいろいろなものが作れることにもびっくり!!特にスポンジ!!想像していたよりフワフワで、本当にびっくりしました。
たまには、酵母を使った料理教室もうれしいかも。
いやぁ、これで2000円は本当にラッキーでした。
池田定子さんより
本日も楽しい1日でした。
ありがとうございました。
通常のレッスンと違い、いろいろなパン、酵母を使った料理があり、活用していけたらと思います。
基本的なパンはもちろんですが、全粒粉や胚芽パンが好きなので、配合を変えて、いろいろなパンが作れたらと思っています。
(お誕生日の)ケーキもありがとうございました。
本日も楽しい1日でした。
ありがとうございました。
通常のレッスンと違い、いろいろなパン、酵母を使った料理があり、活用していけたらと思います。
基本的なパンはもちろんですが、全粒粉や胚芽パンが好きなので、配合を変えて、いろいろなパンが作れたらと思っています。
(お誕生日の)ケーキもありがとうございました。
藤田より
試食会へのご参加ありがとうございました。
すでに自家製酵母の味、パンの風味などはご存知のお二人をお迎えする、ということで、いちごきっちんで人気のイチオシパンを含めて、酵母液の新たな可能性についても、ご紹介させていただきました。
自家製酵母のふところの深さを感じていただけたようで、試食会を開催して良かったな〜と感じてます。
自家製酵母のお料理教室!!
実は、、考えています^^他にも参加したいです!!という方、いらっしゃるかな〜。
開催のさいには、ぜひご参加おまちしてますね。
試食会へのご参加ありがとうございました。
すでに自家製酵母の味、パンの風味などはご存知のお二人をお迎えする、ということで、いちごきっちんで人気のイチオシパンを含めて、酵母液の新たな可能性についても、ご紹介させていただきました。
自家製酵母のふところの深さを感じていただけたようで、試食会を開催して良かったな〜と感じてます。
自家製酵母のお料理教室!!
実は、、考えています^^他にも参加したいです!!という方、いらっしゃるかな〜。
開催のさいには、ぜひご参加おまちしてますね。
2017年は、自家製酵母をパン作りのみならず、お菓子にもお料理にもバンバン使っていきたいと思っています。
そして、そんな自家製酵母の魅力、発酵の魅力に、なんとな〜く惹かれているあなた。
すでに、その魅力に気づいた方から、はじめてますよ〜。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。