こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
熊本の大地震で、ふるさとが大変なことになり、自分なりの支援を続けてます。
やっと私自身が形にできていることが、募金と、募金活動の発起人としての活動、情報発信、熊本産のものを買うこと。
熊本にゆかりのある私だからこそと、仲間と力を合わせてがんばっています。
ありがたいことに、今回の地震では、色んな方々が、いろんな形での支援をしてくださってるんです。
やれること、得意なことって人それぞれ違いますよね。
こんな皆さんの活動をみていると、想いをかたちにすることが、支援の第一歩だと思います。
この方は、自分で支援を思いつかないなら、人がやっていることに乗っかるのも支援だ、とメルマガでおっしゃっていました。
地震後すぐに、チャリティ動画を企画してくださった、やさしいブログの松田さん。(すでに企画は一旦終了してます。)
熊本の惨状をみて、すぐに立ち上がり、自分のフィールドでできることを支援として活動してくださっているミーナさん。
5/7(土)まで、こんな企画でご支援を頂いてます。
「熊本の窓口は裕子さんだと思っているから!!」と、熊本への支援を模索してくださり、ご自身の得意分野と、参加される皆さまの力を合わせて支援をしてくださっている山口麻里さん。
身近な方だけでも、こうした支援をしてくださっていることが、本当にこころ強いです。
多くの方々の温かさに、心より感謝です。
がまだそう!!熊本。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
熊本の大地震で、ふるさとが大変なことになり、自分なりの支援を続けてます。
やっと私自身が形にできていることが、募金と、募金活動の発起人としての活動、情報発信、熊本産のものを買うこと。
熊本にゆかりのある私だからこそと、仲間と力を合わせてがんばっています。
ありがたいことに、今回の地震では、色んな方々が、いろんな形での支援をしてくださってるんです。
やれること、得意なことって人それぞれ違いますよね。
こんな皆さんの活動をみていると、想いをかたちにすることが、支援の第一歩だと思います。
この方は、自分で支援を思いつかないなら、人がやっていることに乗っかるのも支援だ、とメルマガでおっしゃっていました。
地震後すぐに、チャリティ動画を企画してくださった、やさしいブログの松田さん。(すでに企画は一旦終了してます。)
熊本の惨状をみて、すぐに立ち上がり、自分のフィールドでできることを支援として活動してくださっているミーナさん。
5/7(土)まで、こんな企画でご支援を頂いてます。
「熊本の窓口は裕子さんだと思っているから!!」と、熊本への支援を模索してくださり、ご自身の得意分野と、参加される皆さまの力を合わせて支援をしてくださっている山口麻里さん。
身近な方だけでも、こうした支援をしてくださっていることが、本当にこころ強いです。
多くの方々の温かさに、心より感謝です。
がまだそう!!熊本。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。