こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
シュトーレンと飾りパンレッスンでは、皆さまからたくさんのご感想をいただきました~!!
ご参加頂いた森サトさんからは、こんなお声を頂戴しましたよ^^
森サトさんより
小豆の入った和のシュトーレン。初めて食べましたが、しっとり香りがよくとーってもおいしかったです。
クリスマスの定番で毎年買っていましたが、今年は作ってみようと思います!!
「和」の方は、父や母も喜ぶこと間違いなしだと思います。
今回は、グリッシーニや絶品クリームチーズも添えられていて美味しくってとっても楽しい時間でした。
飾りパンも、一気にいろんな成形が学べて、得した気分です!
早速練習してみます。
いつも具体的で頭に残るご指導ありがとうございます!!
藤田より
森サトさん、いつもお忙しい中、お時間をつくってくださり、お通い頂きありがとうございます。
まだレッスンには数回の参加にも関わらず、森サトさん、上達が早くて、びっくりしました!!
きっとおうちでも熱心にパンを焼かれていらっしゃることとお察しします。
生地の扱い方について、一つ教えると、次の回にはちゃんとマスターされてますよね(笑)。
こちらとしても、教えがいがありうれしく思っています。
「和」のシュトーレンもお口にあったようで、よかったです^^
ご両親、ご主人にも新たに焼いてあげることはできましたでしょうか?
サトさんの愛情たっぷり詰まったシュトーレンが、今年のクリスマスに大切な方に無事に届きますように♡
ステキなご縁をいただきましたこと、心より感謝いたします。
また春にご一緒できるのを楽しみにお待ちしておりますね~♪
森サトさん、いつもお忙しい中、お時間をつくってくださり、お通い頂きありがとうございます。
まだレッスンには数回の参加にも関わらず、森サトさん、上達が早くて、びっくりしました!!
きっとおうちでも熱心にパンを焼かれていらっしゃることとお察しします。
生地の扱い方について、一つ教えると、次の回にはちゃんとマスターされてますよね(笑)。
こちらとしても、教えがいがありうれしく思っています。
「和」のシュトーレンもお口にあったようで、よかったです^^
ご両親、ご主人にも新たに焼いてあげることはできましたでしょうか?
サトさんの愛情たっぷり詰まったシュトーレンが、今年のクリスマスに大切な方に無事に届きますように♡
ステキなご縁をいただきましたこと、心より感謝いたします。
また春にご一緒できるのを楽しみにお待ちしておりますね~♪
近日中に、3月以降の自家製酵母パンレッスン日を公開予定です。
3月以降のレッスンが気になる方は、こちらで軽~くお勉強をしながらお待ちくださいね^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。