新大久保へ、お友達と行ってきました。
だいぶ前ですが(笑)
サムギョプサルランチ。
韓国の料理店ではお店の方が、焼く作業までやってくれるので、待つだけ。
味ちゃんのお肉は分厚くて、食べ応え抜群
でも脂は結構落ちてしまうので、野菜で巻き巻きすると、パクパク
いけちゃいます。
生マッコリ。
お酒は苦手なのでお友達のを少し味見させてもらいました。
さらっとしていて飲みやすい。フルーティなお味でした。
追加メニューでスンドゥブ。
あさりのだしがきいておいしい。
〆には豚肉を焼いた鉄板でチャーハンを作っていただきました。
おなかいっぱいで、ご飯は無理~、と言っていたメンバーですが、
えごまの葉が、さっぱり感を醸し出して、いい感じに頂きました。
総菜はおんどる、肉は味ちゃん、かな。
おいしかったな~。
また家でサムギョプサルしようっと