アテスウェイ | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

12月幼稚園最後の日。


吉祥寺と西荻窪の間の、東京女子大前にある

「アテスウェイ」というケーキ屋に行ってきました。


手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~


甘いもの好きのお友達が教えてくれたお店。

11時オープンと同時に店内はお客さんでいっぱい。


チョコケーキの種類が特に豊富で、決め難いほどの

種類が並んでました。


6個ほど買いましたが、帰宅後箱を開けたら、

残念なことになっていたので、

無事だったものだけ、ご紹介。




手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

ロールケーキ。

生地が少しもちっとしたスフレ系。

クリームは生クリームにマロンクリームを混ぜた感じの

モンブランのようなクリームでおいしいっラブラブ!






手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

イチゴのショートケーキ。


よく、お店の実力が出ると、言われますが、

そんなに好きではないというか、想像がつく感じがして、

最近は買うことがあまりなかったのですが、

開店待ちの列に並んでた時、常連らしき方に

お勧めを聞いたところ、「絶品」との事だったのでトライ。


結果・・・、「絶品ドキドキ


確かにおいしい。


スポンジの味と食感、生クリーム、イチゴの酸味、甘み、

すべての一体感が素晴らしいアップ



ショートケーキは、想像の範囲かとあまり期待してなかったけど、

イチゴ嫌いの長女ちゃんが珍しく、一口、また一口と

口へ運んでいました。

バランスの良いケーキでした。





手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

「シュークリーム」


ケーキ屋で必ず買うものの一つ。

小ぶりのシューにクリームたっぷり。


コクのあるまったりとしたクリームに

カリッと焼き上げた皮とアーモンドのカリカリが

絶妙音譜


パパ曰く、「いままで食べた中で一番か2番や」


何番かはともかくとして、確かにおいしかったです合格




手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

「キャラメルケーキ」


下がタルト生地、ナッツの入った塩キャラメルと

キャラメル?チョコ?のムースが層になっています。


この塩キャラメル部分、参りました。


最近年齢のせいか、甘いものをたくさん食べれなくなってきたのですが、

このケーキ、隠し味の塩が全体の味をきゅっと引き締めていて、

あまいんだけど、また食べて分析したくなる味。


複雑な感じで、お気に入りになりましたニコニコ




アテスウェイ、さすがお客さんの絶えない店には

ひきつける個性があるなあと改めて感じました。


また行こうっと音譜