こんにちは。
フレシェール・ド・フルール 堀です。
すっかりご無沙汰してしまいましたね。
長男は短い夏休みが終わり、昨日から保育園に行っています。
久しぶりだったせいか、珍しく泣き別れ
休み中甘え放題だったので。。。
休み中遠出はできなかったのですが、
前から行きたかった、八ヶ岳自然文化園のビュッフェへ行ってランチをいただきました
4月にリニューアルオープンした、「原村菜園」
地元原村産のお野菜をメインに、いろいろなお料理がビュッフェスタイルでいただけます。
きゅうりや葉付きセロリも一本まるごと並んでいましたよ!!
都会から来たであろう方たちは、美味しそうにもりもりとかぶりついていらっしゃいました!
トマト、きゅうり、ズッキーニ、ナスなど、毎日飽きるほど食べてはいますが、
素材の美味しさはそのままに、お料理の仕方がとってもオシャレで美味しいので
お腹いっぱい頂いてきました。
一番美味しくてはまってしまった一品は、皮付きフライドポテト。
皮付きでまるごと蒸かしたじゃがいもを、手で半分にちぎって唐揚げ粉をつけて揚げた、
というような感じ。(写真左上にみえるもの)
うちでも作れるかな?挑戦してみます!
お野菜の料理だけでなく、魚介類やお肉類、カレーやパスタなども、
それにデザートのフルーツやスイーツもあったので、ボリュームいっぱいでした~
すごく混んでいたので時間弱待ったのですが、待った甲斐がある!
大満足のビュッフェでした
皆様も是非お出かけくださいね。
お値段も、1200円とお手頃ですよ
3歳以下は無料♪子連れランチにもおススメ~!!
さて、8月も後半。お仕事モードにもどさなくては!!
今後のレッスンや来月のイベントの準備、ブログリニューアルのための整理、
受講中のレッスンの宿題などなどやることいっぱいです。
がんばらなくちゃ。