![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131214/20/fragomet/00/a1/j/o0667045012780604078.jpg?caw=800)
お歳暮のお菓子がたくさんあるからおいで、と実家から呼び出し。
石田屋の栗まんじゅうは、実家の「豪華なお菓子」として子供の頃から馴染んだ味です。
栗どら焼きがすごく有名だと聞いたのは最近のこと。
板橋に住む友人夫妻に貰ってビックリしたことが。
「王様のおやつ」と自称してるラスク、グーテ・デ・ロワ。
私の実家にとっては親しみのある名前なので、いっつも実家にあるのです。
セブ島のドライマンゴーはべつにお歳暮じゃないですね。
これは会社のおやつにします。
馴染みの味ばっかりで嬉しい限りですが、どれがお歳暮だったのかな…