まだ開店前で工事中の時からずっとずっと気になっていたトゥットベーネに、ランチですがやっとやっと行ってきました。
だって、あの築地パラディーゾの姉妹店だと聞いたら、どうあっても気になってしまうじゃないですか。


で、混雑する前に、と思って11時半に行ったら、お店の人がちょうど準備中の札をひっくり返しているところでした。


一番奥のカウンター席に案内されました。
目の前が石窯です。


ランチは同じ値段なので、ゴージャスなのを食べようかと思いましたが、初めて来たのでマルゲリータを注文。


最初にセットの季節のサラダが運ばれてきました。
これが、なんか、おまけ程度のサラダではなく、でかい。
色んな野菜と、ツナが入っていて、バルサミコ風味のドレッシングが美味しい!
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目の前の石窯で焼かれたマルゲリータ。
なんとも香ばしくて美味しい!!
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紙おしぼりで手を拭いていたら、お店の人がささっと新しい紙おしぼりを持ってきてくれました。


ボリュームたっぷりでとても美味しくてこれで980円とは、コスパ最強です。


でも、大食いの私にはまだ少しお腹に余裕があったので、ドルチェを注文。
800円とちょっと高価だし、先日の検診で人生最高の体脂肪率を記録したのでよせば良いのに…でも黒板の文字がどれもあまりに魅力的で。
で、ピスタチオの男気ティラミスを注文。
これが、可愛かった!
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あまさ控えめで美味。


うーん、ご馳走様でした。


ところで、私が座った席の斜め前に貼られていたこのポストカードを見て、「明日はスケートファン的新年だわ」と思い出しました。
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と、最近何のブログだかわからなくなっていますが、スケートファン的に締めてみます。

新年おめでとうございます。

会社の新年会がスペインクラブであり、
その時のパエリアの写真をだんなに見せたら、
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是非行ってみたい!と。


それで、家族で行ってきました。


まずはサングリアを。


お料理は、ラ・マンチャ コース《全8品》というのにしました。



イベリコ生ハムとガスパチョを少しずつ
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特製イベリコ豚のパテ・サラダ仕立て
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スペイン産パン




本日の鮮魚のソテー     ~バルデオンソース〜
(鱸のポワレ、と言われた。周囲はブルーチーズの一種らしい)
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骨付き子羊背肉のアサード   ~ラ・マンチャ風~
(メニューは子羊だけど今日はイベリコ豚だと言われた。ガーリックのソース。)
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スペインクラブ特製パエリア
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デザートの盛り合せ OR チーズの3種盛り合せ
(このデザートは名前はなくオリジナルだそう。ナッツなどが入った氷菓子で、下にベリーが)

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ドリンク(コーヒーOR紅茶ORハーブティー)



子供には、私たちの取り分けの他、スペインオムレツを。
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子供達にもデザートをお願いしたのだけど、アイスクリームとシャーベットの盛り合わせをお願いしたら二つの器に分けて出して下さいました。
なんて親切!
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ちなみに柚子はちみつのシャーベットとキャラメルアイスクリームだったかな。


子供が途中で、うん◯!、と言うのでお手洗いに連れて行ったんだけど、その間にパエリアが炊き上がり、トイレの中で盛り上がる声を聞いていました。
だから私は今回は大鍋のパエリアを見られなかったけれど…だんなが見られたそうなので、まあ良かった。


そして、お料理は、本当に、全てがとても美味しかった。
ちょっと高かったけど…本当に美味しかったです。


ご馳走さまでした。

金精軒さんの水信玄餅を食べてきました。



賞味期限30分。
期間限定、土日限定、個数限定の販売。



昨晩親戚のおうちに泊まって、今朝8時半過ぎに親戚のおうちを車で出発。
8時45分頃、金精軒さん(韮崎店)に到着。



既に行列。

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ざっと数えたら200番目くらいでした。



HPにはお店は9時からと書いてあったけれど、私たちが到着した頃、「1番の番号札の方ー!」と呼ばれていました。



蛇行した列に並んで待つこと1時間ほど。



やっと入り口の前まできましたよ。

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中に入ると猿之助さん。

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水信玄餅専用レジの前。

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お金を払ったら番号札を渡されました。

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グループごとに一つ渡されるので、何人目かはわかりません。



裏はこんな感じ。

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裏は一つ一つ違うようです。



適当なところに座って待っていたら、82番呼ばれましたよー!





おおおおー。


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これで300円です。






うーん、美味しかった!


水信玄餅もだけど、黄な粉の美味しさにびっくりです。

ご馳走様でした。




信玄餅というと桔梗屋さんが有名ですが、金精軒さんの信玄餅もとても美味しいですよ〜。



今日はお土産に、信玄餅と、生信玄餅と、麩饅頭を買いました。



ご馳走様でした。