美味しいうどん店のひしめく、北九州市小倉南区
あの名店が不自然に出てこない
あんなに美味しいのに、出てこないには理由があるんだと思っていました
そして本日、暮れの挨拶回りにて、お昼ご飯どきに小倉南区に来る機会がありましたので、久しぶりにやって来ました
麺はコシのあるタイプです
どちらかと言うと、強すぎないコシって感じですね
お出汁も、煮込まれた絶品のお肉と絡んで、ものすごく美味しい
さすがです
食べる前も、食べてからも、ず〜っと麺が茹で上がるのを待つ行列が出来てるのもすごいですが
これ、平日の木曜ですからね
土曜日とかどうなるんだろ
そして、感じていた「違和感」は確信に変わりました
この行列の出来る名店にあって、店内に、テレビ取材を受けた際の写真とか、色紙とかが一切無いのです
おそらく、この並んで食べてくれているお客さんに迷惑を掛けたくないと思う店主さんの意向で、「完全取材NG」の体制なんだと思われます。
店主さんは、食べ終わった人たちに、
「ご苦労さまで〜す」
「いってらっしゃ〜い」
と、絶えず声を掛けてくれています
そんな店主さんだから、テレビや雑誌の知名度とかより、お客さん優先なんでしょうね
今うどんマップの取材を受けたら、紹介したい第1位のお店でしたが、そこは諦めるしか無さそう
でも、機会があれば一度は行って欲しい、そんなこだわりうどんでしたよ