一昨日5/8(金)にシェラトン都ホテル東京にて開催された
第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台へ参加してきました。
各企業の方々による魅力的な商品のプレゼンテーションがありました。
今回はその中から明治「明治北海道十勝フレッシュ100」について・・・。
第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台へ参加してきました。
各企業の方々による魅力的な商品のプレゼンテーションがありました。
今回はその中から明治「明治北海道十勝フレッシュ100」について・・・。
十勝フレッシュと言えば↓こちらのような箱のイメージが強かったのですが
20年振りにリニューアルされより使い勝手が良くなりました♪
生クリームと言うと開けたら使い切らないといけないプレッシャー?等から
クリスマスやお誕生日等の特別なイベント(ハレの日)に使われる事が多く
中々日常使いが出来なかったと言う背景が・・・。
もっと生クリームを日常の生活にも取り入れてもらいたいと言う想いから
今回のリニューアルに踏み切ったようです。
料理にもお菓子にもどちらにも使用出来るように乳脂肪分は40%
ラーメンで言うと脂を増やすのではなく出汁を増やしたようなものとの説明がありました。
パックも持ちやすさ・キャップつきにする事で保存のしやすさが大幅にUP
とても高い評価からも期待がうかがえますね。
ドドーン。
今日はおススメのカルボナーラにしようかな♪
昨晩・今朝・お昼とパスタを食べたけれど・・・。