最近、自分にもお弁当作ってますの!
なんか、お弁当に入れるおかずとかって、
前の日のバンゴハンをアレンジしたものだったりもするけれど。。。
お弁当用にたくさん作ったハンバーグとか、
お弁当用に買ったほうれん草とか小松菜を茹でて
つくったお浸しだったり、基本「お弁当用に」
わざわざ用意しているものが殆どで、
「せっかく」それを旦那さんの「お弁当用に」用意しているのに
あたしが食べるのは、もったいないというか、
手間かけてるのは、あたしの為ではないので
それらをあたしが食べるのは、なんか違う気がして。
おうちで食べるんだから、お弁当用の具材をわざわざ使わなくても
ワンプレート風にすればいいじゃない、っていうキモチも
あったり(O_o)
で、あたしはおうちにいたら、コマパンとか
フルグラとか、すぐ食べられる栄養のなさそうなもの
ばっかり食べてて、こなぁのミルクの栄養がすごく
心配になってきて(O_o)
だから、あたしもお弁当を作って食べることにしたんです。
結果、お弁当を自分にも作って食べた方が、
それはそれは栄養になるもの接種してると思う(=゚ω゚)ノ
ま、それでも自分のお弁当に詰めるおかずは、
旦那さんのそれの半分ほどの種類ですがね。
今日は、こなぁが珍しく30分ほどお昼寝してくれたんで、
旦那さんはバンゴハンいらないらしいんですが、
自分のバンゴハンと明日のランチにでも食べられるかな?と、
根菜と鶏肉の煮物だかスープだかを
作っておきました。夕方食べるんだー( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
最近、あたし人参が大好きで。緑黄色野菜で
栄養ありそうっていうわかりやすい理由ですが。
こなぁの、三ヶ月健診後のグラフです!
下限ギリギリを走ってますが。。。