だんだん朝晩寒くなってきましたねぇ。

病院は室温管理されていたのでここんとこの気候の変化に

気付かなかったよ。。。


暑い日も食べたくなる大好きな参鶏湯。すごく久しぶりに食べに

行ってきました!



韓国では古来宮廷薬膳料理として食されていた伝統的な料理。
鶏の中に高麗人参,干しナツメ,松の実,ニンニク,モチ米等を
詰め煮込んだ“薬膳料理”。

~参鶏湯の効能~

食事としてはもちろん、風邪予防・食欲不振・新陳代謝・
産後の疲労回復・コラーゲン摂取等、美容と健康に優れた一品です。


産後の疲労回復www


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キムチやホルモンも堪能しつつ。。。

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あつあつの参鶏湯。食べきれなかったので半分くらいお持ち帰り

しました。次の日もおうちで食べられる!って思うと嬉しい♡

ナツメや朝鮮人参もちゃんと入ってます。これがカラダにいいみたい。



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食べてるときはそんなにわからなかったんだけど、思いのほか

ニンニクがすごくてクルマの中や冷蔵庫の中がニンニクに

なってました(ノ゚ο゚)ノあったまろうと思ったけどさすがに朝からは

食べられないなー。

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チヂミも久しぶりでした。


いやー、おいしかった。

今まであたしは、カラダや肌にいいと言われるものを食べても

次の日めっちゃ調子いい!とか肌がモチモチ♡などと変化は

なくて、せっかくそういう食べ物食べても、なんともなかったん

です。(こなぁが小さいのは、そういうことなのかなぁ。。。

吸収率がすげー悪いっていう。。。(´_`。)


今、カラダはすごく正直なので、そういうもの食べたら実感

できるかな~と思っています。

食べたいもの、おいしいものを少しだけ。これがすごく幸せです(・ω・)/