昨日ね、カニ食べ行ってきたょ。


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_122921.jpg


カニって、11月に解禁されるじゃない?

なので、年末くらいのとっても寒い時期が一番おいしい

みたいで、今回は、ちょっとアレやなぁーと、

同行者は申しておりました。


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_122940.jpg

焼きガニ!!!


焼きガニが一番好きかもしれません。

でも、こう、網の上で焼くやつがいいなー。


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_123003.jpg

いい香り!キレイな色!!!


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_123032.jpg



もう3月なので、食べ納め的な感じなので、

本来なら一人3杯のはずが、一人2杯+あわびだったの。

あわびは、そこまで好きじゃないんだなー。

鉄板焼きのあわびは、好きだけど。。。

あわびの肝は苦手なので、隣の人にパスしました。


ホタテの肝もダメなのよねー。

見た目からして、ムリ。おこちゃまですね、あたし。


$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_123107.jpg


茶碗蒸しに、カニ味噌。

カニ味噌、苦手なんですが、これは、何か調味料と和えて

あって、それにプラス、カニ身と一緒に食べたら、

おいしかったです。

カニ味噌だけやったら、やっぱりまだムリかなー。


あ、日本酒とか入れたら、めっちゃイケたりして(笑)





$☆Sakuraの、酒飲みれ何ら悪いねんっ!!☆-100320_123903.jpg

カニってさー、おいしいんやけど、無言になるよね(笑)







次へ続く。。。