昨日ね、カニ食べ行ってきたょ。

カニって、11月に解禁されるじゃない?
なので、年末くらいのとっても寒い時期が一番おいしい
みたいで、今回は、ちょっとアレやなぁーと、
同行者は申しておりました。

焼きガニ!!!
焼きガニが一番好きかもしれません。
でも、こう、網の上で焼くやつがいいなー。

いい香り!キレイな色!!!

もう3月なので、食べ納め的な感じなので、
本来なら一人3杯のはずが、一人2杯+あわびだったの。
あわびは、そこまで好きじゃないんだなー。
鉄板焼きのあわびは、好きだけど。。。
あわびの肝は苦手なので、隣の人にパスしました。
ホタテの肝もダメなのよねー。
見た目からして、ムリ。おこちゃまですね、あたし。

茶碗蒸しに、カニ味噌。
カニ味噌、苦手なんですが、これは、何か調味料と和えて
あって、それにプラス、カニ身と一緒に食べたら、
おいしかったです。
カニ味噌だけやったら、やっぱりまだムリかなー。
あ、日本酒とか入れたら、めっちゃイケたりして(笑)

カニってさー、おいしいんやけど、無言になるよね(笑)
次へ続く。。。

カニって、11月に解禁されるじゃない?
なので、年末くらいのとっても寒い時期が一番おいしい
みたいで、今回は、ちょっとアレやなぁーと、
同行者は申しておりました。

焼きガニ!!!
焼きガニが一番好きかもしれません。
でも、こう、網の上で焼くやつがいいなー。

いい香り!キレイな色!!!

もう3月なので、食べ納め的な感じなので、
本来なら一人3杯のはずが、一人2杯+あわびだったの。
あわびは、そこまで好きじゃないんだなー。
鉄板焼きのあわびは、好きだけど。。。
あわびの肝は苦手なので、隣の人にパスしました。
ホタテの肝もダメなのよねー。
見た目からして、ムリ。おこちゃまですね、あたし。

茶碗蒸しに、カニ味噌。
カニ味噌、苦手なんですが、これは、何か調味料と和えて
あって、それにプラス、カニ身と一緒に食べたら、
おいしかったです。
カニ味噌だけやったら、やっぱりまだムリかなー。
あ、日本酒とか入れたら、めっちゃイケたりして(笑)

カニってさー、おいしいんやけど、無言になるよね(笑)
次へ続く。。。