やばいよやばいよー。
ホント、このお店、やばいですーーー!!!
現在、食べログ居酒屋(和食やったっけ?)ランキング、
全国6位でしたーーー。(今はわかりませんが。)
初めてだけど、予約してくれていたので、すんなり
入れまして。
えーーー!と、驚くほど狭い店内。
カウンター4席。テーブル席が4人がけと2人がけのみ。
しかしー、スペースの贅沢な使い方に感動。
あのカウンター、東京なら6人座らせるね!とか、
テーブル席も、むりやりこの2人がけのテーブルに4人
座らせて、4つは置くよね、とか、もしかしたら、
4人がけに2人で座ってたら、相席でもいいですか?とか
言われそうじゃないーーー!?
なんて、2人ではしゃいでました。

入り口もね、え?この扉あけていいの?っていう、
さびれたスナック風。で、そこにめっちゃ急な階段が
あって。。。それを上っていくと、足音で、中から店員さんが
お待ちしておりました、っつって、ガラガラと引き戸を
開けてくれます。

まず、つきだし。
3種類が上品に出て来るんですが、一緒に行った方は、
ポテサラで酒が飲める!!!!!と、もうこの時点で
感激してました。
あとはなっぱとキノコの和え物、鳥とタマネギのマリネ
みたいなもの(曖昧ですみません。)

酒飲みにはお決まりの、お刺身を盛り合わせてもらいました。
値段は不明。うにのシャコ、本マグロ、鰤、あと、初めて聞いたし
初めて食べたんですが、よこわ。よこわって、鮪のこども
なんですって。きずし、うにが乗ったイカ、

などなど。。。
あたしは、本鮪はかなりおいしいと思いました。

あと、意外やったのは、シャコかな?昔シャコがダメーーー
って、言ってて、でもここのはおいしいから、って
勧められて食べたとき、あーまぁ食べれんことはないかな
程度やったんですが、ここのは、
「シャコ、ウマーーーーーwww」
って、目がハートになりました(古。。。

これはねー、牡蠣をコンブに乗せて焼く。
んで、朴葉味噌につけて食べる!!!牡蠣も、臭みが
全然なくて、おいしかったです。
「三年牡蠣の昆布塩焼き」とかそういう名前やったと思います。

朴葉味噌もぐつぐついってきたところで。。。

いただきまぁす☆
あーん、おいちい
生で食べられる牡蠣だそうなので、焼き過ぎ注意みたいで
頃合いをみて、店員さんが、焼いてるやつ、ほら、何て言うの?
旅館とかにある、あー、まさにこの牡蠣が乗ってる下で
炙り役をしてくれている人ね、これを下げにきてくれました。
は。。。
余韻に浸りながら、後半へ続く。。。
ヨダレ出て来た。。。
しかも、魔王がロックで750円とういう安さ!!!
この店やから?大阪やから?なんにしても、東京から来た
彼と、東京ナイズされているワタクシは、この750円という
価格設定に、目玉が飛び出そうに驚きました。
ホント、このお店、やばいですーーー!!!
現在、食べログ居酒屋(和食やったっけ?)ランキング、
全国6位でしたーーー。(今はわかりませんが。)
初めてだけど、予約してくれていたので、すんなり
入れまして。
えーーー!と、驚くほど狭い店内。
カウンター4席。テーブル席が4人がけと2人がけのみ。
しかしー、スペースの贅沢な使い方に感動。
あのカウンター、東京なら6人座らせるね!とか、
テーブル席も、むりやりこの2人がけのテーブルに4人
座らせて、4つは置くよね、とか、もしかしたら、
4人がけに2人で座ってたら、相席でもいいですか?とか
言われそうじゃないーーー!?
なんて、2人ではしゃいでました。

入り口もね、え?この扉あけていいの?っていう、
さびれたスナック風。で、そこにめっちゃ急な階段が
あって。。。それを上っていくと、足音で、中から店員さんが
お待ちしておりました、っつって、ガラガラと引き戸を
開けてくれます。

まず、つきだし。
3種類が上品に出て来るんですが、一緒に行った方は、
ポテサラで酒が飲める!!!!!と、もうこの時点で
感激してました。
あとはなっぱとキノコの和え物、鳥とタマネギのマリネ
みたいなもの(曖昧ですみません。)

酒飲みにはお決まりの、お刺身を盛り合わせてもらいました。
値段は不明。うにのシャコ、本マグロ、鰤、あと、初めて聞いたし
初めて食べたんですが、よこわ。よこわって、鮪のこども
なんですって。きずし、うにが乗ったイカ、

などなど。。。
あたしは、本鮪はかなりおいしいと思いました。

あと、意外やったのは、シャコかな?昔シャコがダメーーー
って、言ってて、でもここのはおいしいから、って
勧められて食べたとき、あーまぁ食べれんことはないかな
程度やったんですが、ここのは、
「シャコ、ウマーーーーーwww」
って、目がハートになりました(古。。。

これはねー、牡蠣をコンブに乗せて焼く。
んで、朴葉味噌につけて食べる!!!牡蠣も、臭みが
全然なくて、おいしかったです。
「三年牡蠣の昆布塩焼き」とかそういう名前やったと思います。

朴葉味噌もぐつぐついってきたところで。。。

いただきまぁす☆
あーん、おいちい

生で食べられる牡蠣だそうなので、焼き過ぎ注意みたいで
頃合いをみて、店員さんが、焼いてるやつ、ほら、何て言うの?
旅館とかにある、あー、まさにこの牡蠣が乗ってる下で
炙り役をしてくれている人ね、これを下げにきてくれました。
は。。。
余韻に浸りながら、後半へ続く。。。
ヨダレ出て来た。。。
しかも、魔王がロックで750円とういう安さ!!!
この店やから?大阪やから?なんにしても、東京から来た
彼と、東京ナイズされているワタクシは、この750円という
価格設定に、目玉が飛び出そうに驚きました。