あたしのメモ帳です。

メモとろうと思ったんやけど、文章が長いので、
ぶろぐに、記憶しといてもらおーっと。

なので、気にしないでね☆

これで、何ができあがるか、わかるかしら?



☆材料☆
アマランサス 1/2カップ
梅干し 1個
豆板醤 小さじ1
料理酒 小さじ1
醤油 小さじ1/2
昆布だし 適量


1
ア マランサスはざるに入れてさっと洗い、水気を切って小鍋に入れます。
鍋を中火にかけ、水分を飛ばしつつ軽く炒りつけます。
香ばしい香りがしてきたら水 300ccと梅干しを入れ、
梅干しをつぶして軽くかき混ぜます。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分。
水分がなくなってきたら、豆板醤と料理酒、醤油で味 をつけます。