おでんの具といえば? ブログネタ:おでんの具といえば? 参加中
本文はここから


おでんは、玉子!

っていうか、玉子はおでんじゃなくても大好き。


なので、おでんで好きなのは。。。

大根!糸コン。タコもおいしいよねぇ。


大阪出身故、おそばやおうどん同様、おでんも

関東の味は苦手です。

辛いっていうの?塩辛い?味が濃いというか。

色も黒いし。ダメです。


あ、でも、ちくわぶを東京で初めて食べたけど、

あれは結構おいしい。

なんで関西は入れへんのやろね?


父上は、コロが好きですが、あたしは食べれません。

食わず嫌いやけど。今ならおいしいと思うのかしら?

お酒飲むようになると、味覚変わるもんねぇ。


これも実家で食べてみるか(笑)